首页 >> 裁判资讯 >> 正文
2022年北京市手球裁判员线上培训举办
2022-05-25 10:03  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

为更好地做好北京市手球竞赛组织、竞赛裁判的相关工作,统一思想认识,加强竞赛管理,提升业务素质,北京市手球运动协会受北京市体育竞赛管理和国际交流中心委托,于2022年4月27-29日举办了北京市手球2022年裁判员线上培训班。本次培训班聘请中国手球协会竞赛裁判委员会主任吴瑞亭先生和北京市手球运动协会竞赛裁判委员会主任李兆蒙进行授课。北京市全体手球裁判员参加了本次线上培训。

裁判培训从移动路线、鸣哨和选位等基础理论培训,记录台培训,竞赛规程的变化,特别是处罚等几个方面进行了讲授。从现代的手球理念出发,渗入到日常训练的组织方法,同时还结合当前西班牙手球世锦赛从现场进行中外手球执裁的差异。

经过3天的培训裁判员们感到收获颇丰,虽不能把所有理论学习的知识立即都能运用到临场执裁当中,但是新的理念和判罚的依据为他们在以后的执裁工作提供了有力的理论支持,裁判员们也是在积极地准备,等待疫情好转后进行执裁的实践工作。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

下一篇】【上一篇】【关闭