首页 >> 赛场风云 >> 正文
国际体坛资讯2022年第6期
2022-06-21 15:22  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

1. 篮球(Basketball)

欧洲篮球冠军联赛的关注度持续增长,也成为数字化十分活跃的联赛之一,这跟数字化的发展密不可分。

2021-2022赛季中有许多燃动时刻,成为了粉丝们津津乐道的话题。第六赛季见证了粉丝和购买力的增加,以及视频观看量,社交媒体的关注量的增加。

“对于赛事在大众媒体中的普及度,我们喜闻乐见。本赛季末时,在各种平台上有250万的关注者。最近新启动的抖音的参与者也十分显著。第六赛季数码化产出令人印象深刻。我们对于这样的技术升级很自豪,更多的粉丝能够欣赏到比赛并且进行互动。”篮球冠军联赛的CEO帕特里克说。

image001.png

摘自国际篮球联合会官网


2. 国际足球联合会 (Football)

为了响应联合国国际和平日号召,国际足球联合会在6月18日发布了在国际巡回赛中应对媒体对于足球队员不当言论的报告。

距2022卡塔尔世界杯还有五个月的时间,国际足球联合会与世界职业球员代表性机构世界球员协会共同计划与实施,保护参与世界巡回赛的团队,队员和官员,使其不受媒体攻击。

在最新发布的报告中,国际足球联合会与世界球员协会倡导适当报导,且对于媒体不当言论进行有效拦截。

“维护球员们是我们的义务,因为他们在球场上给我们带来了快乐与幸福。” 国际足球联合会主席詹尼表示。

image003.jpg

摘自国际足球联合会官网


3. 世界滑板联合会 (Skating)

世界轮滑艺术技术委员会主席尼古拉·根奇表示:“世界滑板联合会致力于运动的不断改善”。人们对于2022花样轮滑世界杯有所期待,因为它展现了运动的一种革新。

“每一种创新的开启在成形前都很轻盈。现有的世界杯形式与过去很不一样,改变在逐渐为人们所接受。参赛国家的团队主要的挑战是了解这些改变并适应。”世界杯的决赛将在德国举办。

在世界杯比赛中可以进一步检验运动的革新以及改变的效力,目的是最大范围在比赛中齐聚联合会以及花样轮滑的精英。

image005.jpg

摘自世界滑板联合会官网


4. 游泳 (Swimming)

在北京时间6月20日晚进行的布达佩斯游泳世锦赛花样游泳混双技术自选决赛中,石浩玙、张依瑶夺得铜牌,为中国队首次在世锦赛花样游泳混双项目上获得奖牌。

本届世锦赛花游混双技术自选决赛在布达佩斯豪约什•奥尔弗雷德游泳馆户外泳池进行。预赛中排名第三的石浩玙/张依瑶在决赛中第八位出场,高质量地完成一套展现力与美的动作,得到86.4425分,获得铜牌。

作为第一位站上世锦赛领奖台的中国花游男选手,石浩玙更看收获:“我们非常高兴能拿到这枚奖牌,取得这样的突破,但同时也会用平常心来面对。对我来说只要我们表现出最好的自己,在这段过程中超越过去的自己就很棒。”张依瑶赛后同样表示:“我们做好自己就是最棒的,我们从备战和参赛的过程中收获得更多。”

目前国内从事花游运动的男选手寥寥无几,在花样游泳道路上,石浩玙是坚守者。他希望通过自己的表现,展现和证明这项运动的价值与魅力,“所有决定练习花样游泳的男生都应该坚持梦想,走自己的路。”

image007.jpg

摘自京报体育


5. 排球 (Volleyball)

世界女排联赛经过两周的比赛,晋级总决赛的形势逐渐清晰。日本队八战全胜,积23分高居榜首,美国队8战7胜1负积21分列第二,巴西队8战6胜2负积18分列第三,意大利队8战6胜2负积17分列第四。

中国队目前名列第六。即将到来的索菲亚站,将是分站赛阶段的最后一周。中国队将先后对阵巴西队、多米尼加队和韩国队等。中国队有能力和信心战胜对手,全力争胜,打出风格和水平。

中国女排主帅蔡斌表示,就是要用世界女排联赛锻炼队伍,发现问题,观察对手,但并不意味着不重视成绩。因为,比赛毕竟与巴黎奥运会的参赛资格赛相挂钩,中国女排的阶段性目标就是获得巴黎奥运会的参赛资格,全队一定会为之而努力。

image009.jpg

摘自京报体育


6. 健美 (Fitness)

“生活与运动相结合一直是我很提倡并践行着的方式,这次活动的主题倡导全民健身、弘扬体育文化,意义极好。”

6月中,这则关于体育生活方式的寄语,将86岁仍奋战一线的钟南山院士,和央视网与成都市体育局携手主办的首届中国生活体育大会紧密联系在了一起。这一天恰逢毛主席关于“发展体育运动,增强人民体质”发表70周年的日子,一位跨界榜样、一句口号、一次影响深远的大会,在这一刻有了最鲜活的注脚。

当运动融入医学生活,便转化为自己一路向上的核心动能。于是,他繁忙的工作之余,每周锻炼3次以上,每次约1小时;在出差时,带上拉力器做拉力运动。如果没有器材,他会徒手做俯卧撑、原地高抬腿等项目。常年不懈地坚持,是当他的同龄人离开工作岗位或在轮椅上缅怀过往的时候,他依然活跃在祖国和人民最需要的第一线。

在全球疫情背景下,钟南山以自己的选择,实践了“运动就是最好的防控处方”这一理念,也以自己的经历,为“体育是教育”这一本质做了最好的代言。查阅古今中外各个领域的成功人士,大多是体育的深度爱好者、践行者,这些钟爱体育大师们,并不是在事业成功之后才喜欢上体育,而是体育运动的习惯,更好地帮助了他们走向了成功。

其实真正意义上的全民健身,并不在于从事何种运动,哪个场合或多少运动时间,而在于身体力行的垂范,勇往直前的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,此外还有竞争意识、协作精神和公平观念等。而这,也是钟南山对首届中国生活体育大会寄语最大的意义所在。

image011.jpg

摘自央视网体育

下一篇】【上一篇】【关闭