首页 >> 裁判资讯 >> 正文
2022年滑雪项目裁判员日常培训线上举办
2022-06-21 16:58  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

6 月11至12日,北京市雪上运动协会通过协会企业微信的方式线上举办了2022年雪上运动裁判员日常培训。本次培训邀请10位冬奥会核心NTO讲师,围绕高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、自由式滑雪、单板及自由式大跳台项目、雪车、雪橇与钢架雪车等10个冬奥会雪上运动项目主题进行培训,共计380余人参加培训。

在本次培训中,突出北京2022冬奥会中赛事环节中,国内外竞赛理念和赛事管理经验的结合与实战结合为焦点,为参训学员讲授冬奥会中雪上运动各项目的赛前、赛事和赛后工作:通过越野滑雪及北欧两项竞赛长左伟教授与裁判长于明岩教授的引导与提问,让学员们感受到近300人的竞赛团队管理的难度与挑战;深刻体会到单板平行大回转项目竞赛长李宏权副教授与部门长黄剑副教授的讲授,身临其境地体会到单板滑雪这个充满激情的项目带给中国冰雪的激动时刻;通过自由式滑雪王福秋博士与李旭老师、可祥老师的赛事深入展现,使学员感受到自由式滑雪的魅力和精彩,冬奥现场的赛事打分和竞赛视频的鲜为人知的故事,也让学员亲身体验自由式滑雪赛事裁判员的公平、公正和专业技能精准判定;在北京2022冬奥会雪车副竞赛长季成老师的介绍中得知如何从业务小白到项目骨干,深耕细作,历经磨炼,造就了现在的冰雪盛况,深受鼓舞。

通过培训,参训学员了解到北京2022冬奥会的国内技术官员的专业素养、强烈的责任感使命感和团队合作意识,表示将传承冬奥精神不断提高自身的业务水平,为滑雪项目运动发展做出自己的贡献。

image001.png

image003.png

image005.png 
 



下一篇】【上一篇】【关闭