首页 >> 赛场风云 >> 正文
国际篮联3×3世界杯 中国女队首日一胜一负
2022-06-22 09:06  来源: 京报体育

      北京时间6月21日晚,2022年国际篮联3×3世界杯在比利时安特卫普开赛。女子卫冕冠军中国队这一天在A组击败了罗马尼亚队,却输给了日本队。

      此次世界杯共有20支女队参加,除卫冕冠军中国队外,另外19队包括东道主比利时队和凭借世界排名等晋级的18支球队。所有队伍被分成4组,先进行小组循环赛,头名直接晋级8强,各组的二三名再交叉决出八强的另外四队。

王丽丽 国际篮联 资料图

      中国女队的首个对手罗马尼亚队实力较弱。由张芷婷、万济圆、曹君伟和王丽丽组成的中国队以21比12轻松取胜。但同日本队的比赛开始后,中国姑娘们却一度陷入困局。日本队开场后很快投中一个2分,之后连突带投又拿下两分,以4比0领先。与比分落后相比,中国队这段时间更大的损失在犯规次数上,她们很快就拿到了4次犯规,这为比赛的最终结果埋下了伏笔。

      在比赛还剩1分36秒时,中国队终于将比分追成14平。但此时,过多的犯规次数成为了中国姑娘取胜的羁绊。由于在看防日本队的马乌里时犯规,日本队获得了两次罚篮的机会。代替马乌里罚篮的山本麻衣两罚两中,随后又突破得分,成为了日本队17比14取胜的最大功臣。

      中国女队的下一场比赛在北京时间6月23日17时进行,对手是立陶宛队。


下一篇】【上一篇】【关闭