首页 >> 赛场风云 >> 正文
布达佩斯游泳世锦赛——中国花游集体技术自选摘金
2022-06-22 09:50  来源: 中国体育报

继25岁孪生姐妹花王柳懿/王芊懿摘得布达佩斯游泳世锦赛花样游泳双人技术自选金牌、石浩玙/张依瑶摘得混双技术自选铜牌后,中国花样游泳再次在布达佩斯创造新的历史。6月21日,中国花样游泳队以94.7202分摘得集体技术自选的金牌,为中国队拿到本届世锦赛的第二金。

本次中国花样游泳队集体项目派出了“以老带新”的阵容,但其实参加过东京奥运会、上届光州世锦赛的“老队员”冯雨也才22岁,东京周期时她还是队里最小的队员,如今她已经和伙伴们共同扛起大旗。而出战此次集体技术自选比赛的阵容中20岁的向玢璇成为最小的那一个,这也是她第一次参加世锦赛。

此次集体技术自选比赛,中国队派出了常昊、冯雨、王赐月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、肖雁宁、张雅怡出战,沿用了东京奥运会的以《我爱你中国》为背景音乐的《追梦》主题作品,并进行了修改。预赛中,姑娘们得到了94.0039分,位列第一。决赛中,姑娘们的表现更加惊艳,她们以94.7202分的成绩摘得金牌,这是中国花样游泳队第一次摘得世锦赛集体技术自选金牌。

来到布达佩斯进行赛前训练后,姑娘们跃跃欲试,想要在赛场上一展身手。当时预赛结束后,冯雨感慨地说:“集体第一场比赛每个人都非常兴奋,经历了多日的赛前训练后,大家都迫不及待地想要上场比赛。我们每个人都享受在户外训练、比赛的感觉。即使是户外的阳光也可以激发我们的表现力。”

此次花样游泳比赛是在布达佩斯豪约什·奥尔弗雷德游泳馆户外泳池进行的,户外比赛对于花游选手来说挑战不小。天气、阳光、风等等都是影响因素,甚至空旷的场地让现场音乐声都显得更小,但是姑娘们都努力克服了。接下来还有集体自由自选的比赛,中国花样游泳队将继续突破自我,争创佳绩。(图片转自新华社)




下一篇】【上一篇】【关闭