首页 >> 裁判资讯 >> 正文
2022年北京市棒球裁判员上半年常规培训举办
2022-06-22 16:33  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

为提高我市棒球项目裁判员理论知识和执裁水平,北京市棒球运动协会受北京市体育竞赛管理和国际交流中心委托,按照《北京市体育竞赛裁判员管理办法》相关规定,于2022年5月10日至26日期间利用业余时间,在腾讯视频会议平台采用线上方式,开展2022年上半年裁判员常规培训工作。

本次培训结合棒球项目特点和培训工作实际,按照竞赛裁判员执裁要求和职能分工,分为临场裁判员和记录员两部分内容进行。共计6次课程8个学时。由裁委会常务副主任冯岐峰老师统筹培训流程,由裁委会记录组长踪飞老师、技术组长徐冰老师分别担任记录员和裁判员培训的主讲师。裁委会根据规定,要求国家级和一级裁判员必须参加,包含二级裁判员共计50余人共同参与。

本次培训课程的内容包括:市运会裁判员选派办法和执裁要求;市运会竞赛规程和规则解读;2022年世界棒垒联最新判例视频回放讲解;裁判员判罚理念和尺度及竞赛规则运用;记录员最新记录修订和符号运用详解;比赛场面判断和记录应用说明等。本次常规培训课程内容切合实际、内容新颖、题材丰富,从国际棒垒联最新竞赛规则和记录规则的修订内容及制定精神,到具体规定的详细解释和说明,现今世界高水平比赛的案例分析,让各位裁判员和记录员理解规则和掌握方法。通过此次培训,使得北京市棒球裁判员和记录员各位成员对理论知识、执裁理念、临场判罚以及最新规则的执行有了更深入的理解。

今年正值举办北京市第十六届运动会的关键之年,对于裁判员的级别和水平有着更高的要求,棒球项目作为重要的集体项目计算双倍奖牌,使得竞赛组织和执裁工作难度加大,在市棒球运动协会及裁委会的带领下,全体裁判员对于今年将要举办各级别赛事的执裁工作,尤其是市运会的执裁任务做好了充分准备,对赛事圆满成功坚定决心、充满信心。

image001.png

image003.png 
 

下一篇】【上一篇】【关闭