首页 >> 裁判资讯 >> 正文
2022年北京市乒协裁委会上半年日常裁判培训举办
2022-06-23 09:30  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

为加强我市乒乓球裁判员队伍建设,按照北京市体育竞赛管理和国际交流中心关于裁判员培训工作的整体要求,6月18日市乒协裁委会以腾讯会议的形式举办了北京市乒乓球裁判员上半年日常培训。全市13个区的336名裁判员参加了本次学习。

本次培训由资深国际级蓝牌裁判员牟春蕾老师授课。牟老师是中国唯一一位入选东京残奥会的裁判员,结合自己多次国际国内大赛的经验和实例,从2021年度国际乒联大会做出的规则、规程修改,到鹰眼系统的相关知识和运动员弃权的记录方法等三个方面内容进行了详细而又深入浅出的讲解。随后,北京市乒协裁委会主任吴飞老师就鹰眼系统的原理和球拍检测的实际操作又做了详细的补充。 培训中既有理论学习,又有视频、图片等多种形式的讲解和案例的分析,丰富的内容精彩的讲解令裁判员们受益匪浅。

各区裁委会积极开展组织工作,早早的就以群公告、群接龙等形式提示大家准时上线,线上人数一直保持在300人左右。线上会议覆盖面广,不受空间、地点的限制,还吸引了不少京外裁判员,四川、内蒙古、广州、河南等地的裁判们,一同聆听了牟老师的授课,线上人数达到359人。

在疫情防控常态化形势下,北京市乒协裁委会每年坚持进行线上裁判员培训学习,得到全体裁判员的支持与认可。通过培训既提高了北京乒乓球裁判员的知识理论和业务水平,同时也加强了北京市乒乓球裁判队伍的凝聚力。

image001.png

image003.png

【结束了】【上一篇】【关闭