首页 >> 赛场风云 >> 正文
国际体坛资讯2022年第8期
2022-06-23 10:55  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

1. 世界击剑锦标赛 (Fencing)

国际击剑联合会已向新闻媒体开放2022世界击剑锦标赛认证,比赛将于下个月15日至23日在埃及开罗举行。赛事将在纳赛尔城开罗国际体育场举办。世界顶级击剑选手以及团队将在此进行花剑、重剑和佩剑的比赛。新闻媒体需要尽早注册以有赛事场馆和新闻区域的权限,注册时间截止到本月底。

image001.png

摘自国际击剑联合会


2. 成都世乒赛团体赛倒计时100天

2022年第56届国际乒联世界乒乓球团体锦标赛(决赛)• 成都将于国庆期间在中国成都举行,届时,男女各40支队伍将向世乒赛团体冠军——这一乒乓球运动中的至高荣誉之一发起冲击。

目前距离比赛开始还有100天,参赛队伍名单已全部揭晓。国际乒联主席佩特拉•索林表示:“所有的目光都聚焦在成都,我们热切期盼着这一激动人心的赛事。赛事相关的准备工作将加速进行,以确保这一标志性赛事的成功举办。”

2018年,中国队在瑞典哈尔姆斯塔德举行的比赛中夺得男子和女子团体冠军。今年,主场作战的中国队将再次成为最大的夺冠热门。

国际乒联执行副主席、WTT世界乒联理事会主席、中国乒协主席刘国梁表示:“成都是一座美丽、时尚、充满活力的城市,这里曾经成功举办了国际乒联男子世界杯、女子世界杯以及国际乒联世界巡回赛等高级别的赛事,这次世乒赛又将为成都创造新的历史。我们期待球员们能在成都展现乒乓球的风采,同时也希望球迷们能在金秋十月享受一场乒乓球盛宴。”

image003.png

摘自央视网体育


3. 攀岩世界杯 (Sport Climbing)

国际攀岩联合会2022年世界杯系列赛事近日在意大利落下帷幕。男子抱石项目决赛中,德国选手杨尼克获得冠军。作为攀岩世界综合冠军赛的卫冕冠军,2019年国际攀联世锦赛的铜牌得主,杨尼克在本站赛事之前还并未站上国际攀联世界杯的领奖台。此役,杨尼克以较大的领先优势率先结束比赛。在赛后的采访中,杨尼克表示,本赛季状态较好,终于实现了夙愿。

image005.jpg

摘自国际攀岩联合会官网


4. 国际泳联世锦赛 (Swimming)

2022年国际泳联世锦赛结束了五个小项的决赛争夺。张雨霏在女子200米蝶泳项目上获得一枚铜牌,小将潘展乐在男子100米自由泳决赛中依靠后半程的精彩表现再次游进48秒以内,并最终获得第四名的好成绩;另外,在女子4x200米自由泳接力决赛中,中国队以第四名的成绩完赛。

image007.jpg

摘自央视网体育


5. 巴黎奥运会滑板项目(Skateboard)

国际奥委会官网发布消息,用于决定巴黎奥运会滑板参赛资格的排名系统(OWSR)从22日正式开始运行;街式项目也确定了新打分规则,接下来的奥运积分赛将采用新规。

据悉,巴黎奥运会滑板将设男、女街式赛和男、女公园赛4个小项,每个小项有22个参赛名额,总人数88人;每个代表团每个小项最多三个名额。名额将根据OWSR确定,直接分配到选手个人而不由代表团重新分配。选手可在接下来的三个赛季中争取积分。

2022赛季有三场积分赛事。第一场是6月底在意大利罗马举行的街式职业巡回赛,中国队将派东京奥运会女子街式选手曾文蕙参赛。

image009.jpg

摘自光明网

下一篇】【上一篇】【关闭