首页 >> 信息公告 >> 正文
北京市体育局防汛指挥部关于做好本次降雨应对工作的通知
2022-06-24 18:21  来源: 市体育局防汛办

各区体育局、体育总会,各市级体育组织,各直属单位、机关处室:

根据气象预报:受低涡系统影响,626日至27日京津冀地区将有一次区域性暴雨过程。北京地区主要降雨时段在26日午后至27日上午,全市大部分地区累计降雨量50--70毫米,局地80--120毫米。周末降雨明显且有伴有强对流天气,山区及浅山区可能出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,城市低洼地区可能出现积水。根据市体育局防汛指挥部要求,请各单位积极做好本次降雨应对防范工作。现就有关事项通知如下:

一、加强排查,降雨和强对流天气对交通、城区低洼路段、地下空间有积水风险,各体育场馆、体育经营单位要严格落实防汛预案,密切关注雨情变化,加强巡视检查,针对体育场地、场馆以及排水设施、危旧房屋、积滞水点、地下空间、电力设备等进行安全风险隐患排查工作,及时排查险情,确保体育设施正常运行。

二、加强警示,充分利用官方网站、微博、微信等新媒体平台向大众推送天气预警预报及山地灾害等风险信息,宣传普及地质灾害风险常识和避险知识,减少不必要的交通出行,雷雨和大风时不要在高大建筑物、广告牌、临时搭建物或大树下停留,不要涉水行车,劝阻会员和体育爱好者暂停自发的山区户外活动。

三、加强引导,进一步提高公众远离地质灾害威胁的意识,在降雨过后数日内禁止在山区开展各类有组织的登山、徒步、探险、自驾和骑行等户外体育活动,防止山体松动引发的滑坡、落石、塌陷等次生灾害事故。

四、加强值守,各单位做好应急值守和信息报送工作,关注天气预警信息,遇有险情灾情,及时采取应对措施,并向本区防汛指挥部和市体育局防汛办报送。



市体育局防汛办

2022624


下一篇】【上一篇】【关闭