首页 >> 赛场风云 >> 正文
国际体坛资讯第53期
2022-09-29 11:11  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

1.女排世锦赛 (Volleyball)

北京时间昨晚,在荷兰阿纳姆举行的女排世锦赛D组第三轮比赛中,中国女排忘我拼搏,充分发挥出高快结合的威力,30击败日本女排,中国女排拿下世锦赛关键一战。

今年世界女排联赛,日本队豪取八连胜十分耀眼,当时中国队以13负于日本队,这次碰撞是中日女排今年第二次交锋。本次大赛,日本队人员变化较大,日本队主帅真锅政义表示:“日本女排本届世锦赛最低目标是晋级八强。”面对全新组合的日本女排,蔡斌麾下的中国女排三军用命,全力以赴力拼对手。

中国队首发阵容为二传刁琳宇、主攻李盈莹和王云蕗、副攻袁心玥和王媛媛、接应龚翔宇和自由人王梦洁。

中国队本场取胜的关键之一是发球,要通过发球破掉对手的一传,才能遏制日本队快攻组织。其次,中国队要充分利用网口高度,用拦网压制对手进攻,并在本队进攻和反击时给对手网口压力。

意大利队、荷兰队、巴西队、日本队和中国队均在荷兰赛区,必将有一支强队无缘世锦赛八强。只有击败日本队,中国队才有可能占据先机,中日女排对决对于两队而言都是关键一战。在国际大赛赛场30击败劲敌日本女排,让重组的中国女排树立了世锦赛创造佳绩的信心,看到了挺进八强的曙光。

55A5DB42-59C1-4D18-A784-105B142957E4.png

摘自新华网


2.国际自行车联盟促进每日自行车行动(Cycling)

国际自行车联盟促进每日自行车行动是国际自行车联盟战略计划的支柱。国际自行车联盟一直致力于以自行车竞技作为催化剂带动更多的人在日常生活中使用自行车。世界正面临环境,健康,社会经济等方面的挑战,自行车可为可持续发展的未来贡献力量。不论在应对气候变化,空气污染,城市拥挤,肥胖等问题,自行车都是低耗能,安全且社会友好性的一项值得推广的运动。

在政治层面,国际自行车联盟将于政策制定者一起,在国家与国际组织间敦促自行车友好政策;

在城市自行车层面,国际自行车联盟将与城市与地区一起,投资自行车比赛与每日自行车活动;

在联合国可持续发展层面,国际自行车联盟将把自行策划作为可持续发展的有效工具;

在国家联合会层面,国际自行车联盟将分享所有自行车活动的最佳选择。

4ECBF6AE-8916-4386-8CD6-CD57B86CFC21.png

摘自国际自行车联盟


3. 法国曲棍球巴黎都市周 Hockey

法国曲棍球联合会坐落于城市中心,通过举办工作坊以及街边场地曲棍球展示来向当地的民众推广曲棍球。当地的市民,游客,不论老少,都能够有机会打曲棍球,感受这项运动带来的乐趣。

“随着巴黎奥运会的一天天的临近,我们在法国各地加大了曲棍球的运动的能见度,并进行推广。曲棍球运动的可持续增长,不论是拥有更多的粉丝还是有新的球员,都应当和其他运动结合起来推广。”国际曲棍球联合会市场推广副主席CATHELIJNE表示。

本月中旬,国际曲棍球联合会在巴黎都市周进行了展示,共同展示的其他运动项目有棒球,足球,滑板等奥运项目。

巴黎奥运会还有不到两年,曲棍球也在法国呈现着这项运动的魅力,更多的人们在过去的每一天中发现和体验它带来的乐趣。

44833FD3-A3A7-4EF6-8E80-431F94EBF9AA.png

摘自国际曲棍球联合会官网


4.世界沙滩排球锦标赛 Volleyball

国际排联通过官方网站宣布,世界沙滩排球锦标赛将于三年后在澳大利亚举办。

国际排联上周末结束了在荷兰阿纳姆举行的为期三天的世界大会,宣布了一系列决定,其中就包括沙排世锦赛的举办权,以及泰国普吉岛将承办2024年的下届世界大会。

与会代表讨论了现代排球的发展状况,并对国际排联提出的11项战略目标的进展情况进行了汇报和讨论。这是国际排联自2018年以来第一次线下的世界大会。

2E6FB628-7815-46AA-86AF-05FA32E51462.png

摘自新华网


5.成都世乒赛团体赛 Table Tennis

从成都世乒赛团体赛组委会了解到,国际乒联世界乒乓球团体锦标赛(决赛)客群陆续抵达成都,入住官方酒店。

为更好服务客群,官方酒店群工作专班在酒店下车点、接待大厅设置“世乒白板”,通过温馨提示、活动预告、欢乐时间等内容展示,及时向客群传递官方酒店群动态。

其中,在“世乒白板”温馨提示栏中,工作专班通过详细的入住流程指引图、酒店区域标识图展示,让客群准确掌握入住信息,自助办理入住手续。

同时,为了向客群提供宾至如归的服务,官方酒店群工作专班精心准备了“三个一”入住礼包:一封信、一份小礼物和一套防疫物品。欢迎信详细介绍了成都历史文化和风土人情;一对熊猫公仔代表着成都对来自五大洲客人的欢迎。

11A19D84-2CEC-4D43-9F39-0AAE76F0278A.png

摘自中新网


下一篇】【上一篇】【关闭