首页 >> 中心动态 >> 正文
凝心聚力行不辍 勇毅前行筑未来—北京市体育竞赛管理和国际交流中心祝您新春快乐!
2023-01-21 09:23  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

01F7F190-03A3-4899-AB0D-F973B7925A4F.gif

虎岁除旧疫,兔年迎新春。值此2023年新春佳节来临之际,北京市体育竞赛管理和国际交流中心向全市体育竞赛和对外交流工作者,向一直以来给予我们关心和支持的各级领导和社会各界朋友,致以诚挚的问候和新春的祝福!

回顾2022年,在市体育局的正确领导下,我们携手前行,深入学习贯彻党的二十大精神,积极应对疫情常态化防控形势下新变化新情况,踔厉奋发,勇毅前行,在体育赛事管理、裁判员队伍建设、重大赛事组织、国际交流等方面齐头并进,取得了显著成绩。

这一年,通过动态调整办赛政策,加强赛事安全管理,强化信息平台建设,完善赛事监管制度,全市体育赛事活动规范有序开展,确保体育赛事活动参与者和组织管理者的参赛办赛安全。

这一年,通过紧抓注册与培训,加强市级协会裁委会建设,我市裁判员队伍不断发展壮大,梯队建设更加合理,实现裁判员管理信息化功能场景应用,提高政务服务效率。

这一年,我们践行北京冬奥精神,探索疫情防控常态化形势下体育赛事筹办举措,成功举办2022北京马拉松、北京市第十六届运动会,展示北京双奥城市的办赛水平,切实办好人民满意的体育赛事。积极推进中国网球公开赛、北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯、北京国际长跑节—北京半程马拉松等品牌国际赛事和北京市第二届冬季运动会前期筹备,实现安全有序的办赛目标。

这一年,我们继续巩固保持与各友好城市及国际体育组织之间的沟通联络,全面了解国际体坛最新动态,积极引进符合新时代首都发展定位的国际体育赛事,探索友好城市间体育交流新途径,助力国际交往中心功能建设。

这些成绩饱含着全市体育竞赛和对外交流工作者们的辛勤付出,也凝聚着各级领导和各界人士的支持帮助。在此,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

凝心聚力行不辍,勇毅前行筑未来。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。开局关乎全局,起步决定后程。在市体育局的坚强领导下,我们将进一步落实赛事安全监管责任,加强裁判员队伍建设,继续办好传统品牌国际体育赛事和北京青少年体育赛事,积极申办、引进国际重大冰雪体育赛事,推进国际交往中心功能建设,同舟共济、众志成城,着力推动体育竞赛管理和国际交流事业高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章作出新的贡献。

祝大家新春快乐!身体健康!工作顺利!阖家幸福!


北京市体育竞赛管理和国际交流中心

2023年1月21日             

下一篇】【上一篇】【关闭