首页 >> 赛场风云 >> 正文
中国大学生女子冰壶队夺得世界大冬会金牌
2023-01-22 21:05  来源: 京报体育

据来自中国大学生体育协会的消息,当地时间1月21日晚,在美国普莱西德湖进行的第31届世界大学生冬季运动会女子冰壶决赛中,中国大学生女子冰壶队以6比4逆转战胜韩国队,夺得金牌。这是中国代表团在本届大冬会上获得的首枚金牌,创造了中国女子冰壶项目在境外大冬会参赛历史上的最好成绩。

此前进行的循环赛中,韩国队曾以8比6击败中国队。此番相遇,由韩雨、董子齐、朱子慧和姜嘉怡组成的中国队,前五局以2比4落后。第六局中国队获得2分,将比分追至4平。第七和第八局,中国队各得1分,最终以6比4逆转夺冠。这是自2009年在哈尔滨举行的世界大冬会之后,中国队再次摘得该项目金牌。

赛后,中国队教练于作军对运动员的表现给予肯定,“运动员发挥得都非常好,每一个垒次都完成了自己应该完成的职责和任务。在巨大的心理压力下,我们战胜了对手,更多是从心理上战胜了对手。”

董子齐赛后说,时值中国传统节日新春佳节,这给队员们带来必胜的信念,“比赛前半段虽然落后,但在团队共同努力下,最终取得比赛的胜利,这是团队和坚持的力量。”

另一名队员韩雨表示,参加本届大冬会,与世界各地高水平大学生运动员同场竞技,加强了相互间的交流,对大家来说都是一次很难忘的经历。


下一篇】【上一篇】【关闭