首页 >> 赛场风云 >> 正文
大年初一 中国雪上项目迎来收获“小高潮”
2023-01-22 21:18  来源: 京报体育

北京时间1月22日,中国雪上项目迎来一次收获“小高潮”,2022/2023赛季单板滑雪世界杯瑞士拉各斯站U池比赛中,中国选手武绍桐以89.00分获亚军。在2022/2023赛季自由式滑雪世界杯加拿大卡尔加里站U池第二次比赛中,中国选手谷爱凌获冠军、张可欣获季军。

武绍桐(左)

拉各斯站单板U池决赛因天气原因多次延误后最终取消,以资格赛名次为最终排名,日本选手小野光希以89.50分夺冠,武绍桐以89.00分获亚军。中国名将蔡雪桐原本报名了本站比赛,但因故没有参加,她后续将参加1月27日开始的2023年世界极限运动会。去年,李妮娜开始担纲单板U池国家队领队,队伍通过去年夏天3个月的集训和选拔,共有8名男选手8名女选手进入新赛季单板U池国家队,队伍自去年12月中旬出发赴海外参赛。

谷爱凌1月来到加拿大开启新赛季训练,本次自由式滑雪世界杯加拿大卡尔加里站是她本赛季参加的首个比赛,最终她在本站比赛的第一次比赛中以95.00分夺冠;在第二次比赛中,谷爱凌以93.50分再次夺冠。

张可欣则在首站比赛中成功闯入决赛并获得第五,两天之后她再接再厉获得第二次比赛的季军。北京冬奥会上,张可欣在崇礼的U池赛道上意外摔伤,缓了很久才站起来,然后坚强地滑回终点,获得了全场掌声,赛后她扑在教练怀里伤心了很长一段时间。新赛季,张可欣扬帆起航,祝愿她更上一层楼。


下一篇】【上一篇】【关闭