首页 >> 赛事信息 >> 正文
中国银联2021北京国际长跑节—北京半程马拉松3月30日开启预报名,4月24日开跑
时间: 2021-03-30 16:40:25 作者: 北京市体育竞赛管理中心

中国银联2021北京国际长跑节—北京半程马拉松将于4月24日(星期六)7:00正式鸣枪起跑。赛事设半程马拉松项目,全长21.0975公里,参赛名额10000人。赛事起点为天安门广场,终点为奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场。

 6829

北京国际长跑节—北京半程马拉松起源于1956年举办的“北京市胜利杯环城赛跑”,后更名为“北京春节环城赛跑”,2007年赛事正式更名为“北京国际长跑节”,2016年升级为半程马拉松。作为我国历史悠久的群众性路跑赛事之一,北京国际长跑节自1956年以来走过了整整65年历程,生动记录并见证了新中国成立后北京长跑运动的发展史,赛事被评为“中国田径协会金牌赛事”,并于今年被评为“世界田联标牌赛事”。2021年,赛事迎来了新的冠名赞助商—中国银联,双方将在赛事期间深度探索、合作共赢,让跑者享受科技创新和普惠金融带来的便利,为赛事的稳步发展按下加速键。

 6829

在科学评估疫情风险、坚决贯彻防控要求的前提下,本届北京国际长跑节—北京半程马拉松赛事仅接受北京市常住人员参赛【即赛前满14日,4月10日(含)至4月24日(含)未离京、未前往疫情中高风险地区、无新冠肺炎患者或疑似患者或无症状感染者密切接触史】。比赛将于3月30日16时正式启动预报名,广大跑友可登录赛事官网或马拉马拉APP进行报名,报名时间将从3月30日16时持续至4月4日16时,如果报名申请人数超过项目设定名额,将采用抽签方式确定参赛者,中签结果将于4月上旬公布。

为做好赛事疫情防控工作,选手须在报名、缴费、领物等阶段及赛前14日开始每日进行健康状况申报。所有参赛选手领取参赛物品前,须出示采样日期为4月21日(含)及以后的北京市正规检测机构出具的核酸检测阴性证明纸质版。参赛选手领物当天实行“绿码准入制”,现场测温体温低于37.3℃、北京健康宝信息未见异常、核验国务院客户端通信大数据行程卡无出京记录的选手方可领取参赛物品。赛事筹备期间,组委会将根据疫情防控形势,动态调整赛事安排,选手须遵守组委会各项规定,服从配合组委会疫情防控工作安排。

 6829

作为北京传统性、标志性的品牌体育赛事及城市名片之一,北京国际长跑节—北京半程马拉松始终坚持向世界展示“双奥城市”的独特魅力。今年赛事迎来创办65周年,赛事组委会将在贯彻落实北京市疫情防控总体要求的前提下,不断提升赛事品质,扎实推进赛事各项筹备工作,以一场组织精细、安全有序、体验优良的半程马拉松赛事助力冬奥会冬残奥会筹办。

本届赛事还得到了赛事合作伙伴特步、北京现代和赛事支持商中意人寿、农夫山泉、尖叫、京东物流、北京和睦家医院、跑能等多家知名企业的服务及赞助支持。

 6829

赛事官网报名请点击登录


下一篇】【上一篇】【关闭