首页 >> 赛场风云 >> 正文
“钟玲杯”2021北京艺术体操公开赛即将盛大开赛
时间: 2021-04-30 16:15:10 作者: 北京市体育竞赛管理中心

长城脚下、妫水河畔,“五一”小长假,“钟玲杯”2021北京艺术体操公开赛伴着春光来到了既富北国雄浑、亦具江南风韵的美丽延庆。

本届赛事由北京市体育竞赛管理中心主办,北京市体操运动协会、北京市延庆区体育局共同承办,赛事将于2021年5月1日至5月3日在北京市延庆区全民健身中心体育馆举行,届时将有来自全市的37支参赛队伍、700余名艺术体操运动员展开精彩角逐。本届赛事得到了冠名服务商熠帆钟玲体育文化发展有限公司的鼎力支持。

为确保赛事各项筹备工作顺利进行,充分展示艺术体操运动自然、流畅、优美的独特魅力,赛事组委会在严格贯彻落实北京市疫情防控总体要求的前提下,制定了周密的疫情防控方案及竞赛组织方案。在延庆区各相关单位的大力支持下,赛事组委会积极推进场地布置、安全保卫、医疗救护、疫情防控、接待住宿、志愿服务、后勤保障等各项筹备工作落实,竭尽全力为参赛选手和观众提供优质的参赛体验和周到的赛会服务。同时,本届赛事将在央视少儿频道及互联网平台进行现场直播,欢迎广大艺术体操爱好者朋友们届时收看。

本次赛事举办地北京市延庆区全民健身中心体育馆首次以市级活动的形式对外公开亮相,该馆东临延庆区游泳馆,西临延庆区体育场,总建筑面积为18376.37平方米,内设观众席位2800余个,具备举办篮球、排球、手球、羽毛球、乒乓球、体操等国家级别赛事能力。目前,在延庆城中心已经形成了体育场馆集群,既包含冰雪场地,也容纳球类、游泳等综合项目场地,既可满足竞技赛事要求,又能符合群众全民健身需要。
此外,延庆区作为首批国家全域旅游示范区,生态旅游资源丰富,选手们在享受艺术体操运动之余,可畅游北京世园公园、八达岭长城、龙庆峡等旅游景点。在延庆的绿水青山中体验画廊骑游、世园漫跑、湿地观鸟等旅游新业态。宿在延庆,在延庆人家精品民宿中动手春种,享受惬意亲子时光。在高端酒店体验私汤温泉,享受休闲假日时光。

作为冬奥三大赛区之一,延庆紧抓冬奥机遇,自申冬奥成功以来,以“美丽延庆、冰雪夏都”为主线,开展冰雪赛事培训活动68场(国际级5场、国家级15场、京津冀5场、市级20场、区级23场),直接带动8万人次冰雪爱好者上冰上雪,辐射带动13万余人次群众参与冰雪运动。同时涌现出海陀农民滑雪队、延庆冬奥滑雪战队等多支特色冰雪运动队,营造了全区参与冰雪运动的浓厚氛围。此外,延庆区还充分借助冬奥契机,大力推进冰雪体育产业快速发展,依托中关村延庆园成立延庆区体育科技创新园,累计引入各类冰雪体育企业42家,冰雪体育产业高地初步形成。

下一篇】【上一篇】【关闭