首页 >> 赛场风云 >> 正文
力与技的较量——2021年北京市青少年柔道锦标赛在燕山体育馆精彩落幕
时间: 2021-07-18 17:58:25 作者: 北京市体育竞赛管理中心

7月18日,2021年北京市青少年柔道锦标赛在燕山体育馆精彩落幕。经过两天激烈的角逐,最终海淀区代表队获得团体冠军,顺义区代表队获得团体亚军,东城区代表队斩获团体第三名。

1.jpg

疫情之下,训练和对抗相应减少,但从现场反馈来看,选手们不畏强手,果敢顽强,技与力相结合,配合多变战术,使比赛精彩纷呈,展示了运动员的实力和风采也体现了柔道刚柔相济,以柔克刚,有利于身体的敏捷性、灵活性、力量性的发展,可以锻炼意志品质的精髓。

2.jpg

3.jpg

赛事的成功举办,与组委会坚持按照市体育局关于加强赛事安全管理工作有关要求,开展赛前培训密不可分。场上的裁判员和工作人员均能落实赛事要求做好各项疫情防控措施,同时还能严控赛事各项流程环节管理,在场地设施、医疗救护等各环节狠抓落实,确保赛事安全有序进行。

5.jpg

4.jpg

同时,为扩大柔道运动的普及和影响力,同时满足不同人群的观赛需求,赛事组委会还对本次比赛进行了在线网络直播,观众通过关注北京竞技场微信公众号,点击赛事直播窗口,即可足不出户欣赏到赛事的精彩场景。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

本届比赛为选手互相交流学习柔道技术提供了良好的平台,推进了柔道运动普及发展,挖掘出了优秀青少年人才。柔道不仅是一项竞技类比赛,更是一种强身健体,讲究礼仪及战术的体育项目,非常适合青少年参与训练。未来,继续将青少年柔道锦标赛打造成品牌赛事,让更多的人了解柔道、爱上柔道。推动柔道精神与礼节进校园以及提升柔道道馆、俱乐部水平等工作,使我市柔道运动水平更上一层楼。

柔道合影.jpg

下一篇】【上一篇】【关闭