首页 >> 裁判资讯 >> 正文
2022年北京市速度滑冰裁判员日常培训线上举办
2022-05-23 18:59  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

为加强我市速度滑冰项目裁判员队伍的建设,不断提高裁判员的业务能力和工作水平,发掘裁判员后备人才,更好地服务速度滑冰赛事活动,受北京市体育竞赛管理和国际交流中心的委托,北京市滑冰协会协会于5月8日举办了2022年北京市速度滑冰裁判员线上日常业务培训班。

image001.jpg

本次培训主要面向全市各级别的速度滑冰裁判员,无级别、想学习裁判工作的人员也可旁听。共有来自全市14个区,115人报名参加本次培训。

本次培训共邀请到8位专家进行授课,分别是:蒙猛(中国滑冰协会速度滑冰裁判员委员会主任;速度滑冰国际级裁判)、张春晖(速度滑冰国际滑联级裁判长)、刘韵(速度滑冰英语专家)、张少军(速度滑冰国际级裁判)、于作军(速度滑冰国际级裁判)、关成雪(速度滑冰国际级裁判)、程富春(速度滑冰国家级裁判)、苍海(速度滑冰国家级裁判)。

本次培训首先进行了参加北京冬奥会执裁和竞赛工作的岗位职责与经验分享,各位授课专家在分享过程中时刻都在传递着“胸怀大局、自新开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。

image004.jpg

本次培训重点讲解了速度滑冰比赛编排记录组的工作,剖析了编排的岗位职责、人员配备、所需备品以及编排的基本工作。培训内容还包括速度滑冰竞赛规则与裁判法,从速度滑冰项目的演化发展,速度滑冰场地的划分,不同小项的竞赛规则,国际滑联最新的分组编排规则,以及奥运场馆“冰丝带”的设计理念和馆内设置布局,赛前竞赛人员组织和NTO选定、竞赛器材准备等方面内容。

image005.png

image007.png

image006.png

image012.jpg

本次速度滑冰裁判员线上日常业务培训班,恰逢北京冬奥会成功举办,北京市有多位速度滑冰裁判员参与到北京冬奥会速度滑冰竞赛工作的各个岗位,他们将自己的亲身经历和体会分享给大家,这也是一种奥运遗产的传承和北京冬奥会精神的发扬。
北京市滑冰协会今后也会为裁判员提供更多学习和的发展机会,建设好北京市速度滑冰裁判队伍,完成好今后在北京举办的更多速度滑冰赛事的执裁工作。

下一篇】【上一篇】【关闭